“走出去,请进来”探索产教共融育人才—电子商务教研室师生参加创业沙龙活动

发布时间:2017年05月19日 08:39 点击数:

近日,猪八戒网携手信息工程学院举办的“战略解读互联网分享沙龙”在禅城区丰收街举行。电子商务教研室主任何波,计算机应用技术教研室主任徐立伟,王瑾、张鑫老师组织2015、2016级电子商务专业学生参加了此次沙龙活动。

本次活动依托园区的网络运营及服务商们结合校企模式如何共同创业交流分享与探索,为园区、校区、企业三方搭建沟通交流、促进合作的平台。在会议交流中何波老师向各企业参会代表们详细的介绍了我院电子商务专业的人才培养设置与未来产教共融的发展计划,引起在场企业代表们对参与校企合作和定向人才培养岗位的关注与兴趣。特别值得一提的是,期间电子商务专业学生们分别就“如何开展电商运营和网上创业"与猪八戒网负责人和创业者们进行了互动与问答,学生们在本次活动中得到了启发。

活动结束后我院教师分别与部分企业代表就校企合作开展实践教学模式进行交流与沟通。猪八戒网负责人谈到,在佛山本地有将近50000个雇主,但订单流失率去高达50%,原因是因为“缺乏本地服务商”,也就是缺乏可以提供服务的设计公司。为此我院将集中最优秀的师资力量,与网络市场紧密连接,着力培养电子商务类实战人才。

园区参观 参会师生合影