首页/ 新闻动态/ 正文

信息工程学院前往扬海科技开展毕业设计答辩工作

2017年12月11日

12月9日下午,信息工程学院在广州扬海科技有限公司举行2018届毕业生毕业设计(论文)企业专场答辩会。公司技术总监段斌斌,何玲燕,信息工程学院院长曹春华、副院长汤锋,软件技术教研室主任师卢鹏、副主任俞新凯等出席答辩会并担任评委,26名毕业生参加答辩。

此次答辩工作分两组同时进行,学生毕业设计的选题丰富,包含网上商城、移动APP游戏、管理信息系统、项目实施方案、软件销售方案等大部分选题结合顶岗实习学生的实际工作,以扬海万维软件技术、实施和销售案例为主。答辩过程中,学生先用5分钟用PPT讲解自己的论文,再用3分钟演示自己的作品,然后评委从专业的角度提2至3个问题由学生回答。学生结合专业理论知识与企业实习经验回答,思路清晰,表达流利。从答辩的情况可以看出,学生在企业这1个月的顶岗实习,无论是专业知识方面还是语言表达方面都有较大水平提高。答辩结束后,企业总监进行了答辩总结,对学生们的此次答辩给以了高度评价。

广州扬海科技有限公司面向建材行业开展应用软件开发与实施服务,对软件技术专业的人才需求量大,是我校深度合作企业。在今年9月到11月期间,扬海科技公司多次派遣领导和工程师到我校进行面试与上岗特训。目前,第一批26名15级软件技术专业的应届毕业生实习超过1个月,成为了公司的正式员工,有不少学生已经进入项目组,参与到具体的工作中,第二批实习学生也将于近日入职。为了不影响公司业务的正常开展,信息工程学院组织教师队伍来到公司办公现场开展毕业设计答辩工作,做到实习工作与教学工作两不误。

学生答辩现场 师生与企业领导合影