首页/ 新闻动态/ 正文

信息工程学院与扬海科技共同探讨软件技术现代学徒制试点阶段工作

2018年04月04日

4月3日下午,广州扬海科技有限公司总经理凌远龙、总经理助理吴曼妮来访我校参加软件技术现代学徒制试点阶段工作交流。信息工程学院院长曹春华、副院长汤锋及教研室相关人员热情接待了凌总一行。

凌总首先到软件技术现代学徒制试点班课堂教学现场听课,察看教学环境,了解同学们的学习情况,随后校企双方在信工财经楼2328进行交流。凌总就目前学生的职业素养的培养、课堂教学方法、学风班风的建设和课程规划等方面提出了建议,认为必须加强素质教育引导学生有正确的人生观、价值观,让同学们从被动学习转变为主动学习,让同学们深入了解企业文化,做好职业生涯规划。

曹院长表示目前必须加强四方面的工作;一是强化教育,让同学们认同企业文化、认同专业教育。二是强化班级管理,规范行为。三是加强教师的服务意识,强化专业辅导。四是做好校企、师生、学校与家长的沟通工作,共同培养好学生。同时,曹院长提出,现代学徒的培养需要设置退出机制,对一些表现差,达不到企业要求的学徒应该制定相应政策给予退出培养。

本次交流,有利于校企双方进一步探索问题,有计划的实施现代学徒制试点工作,不断完善现代学徒制试点工作方案,提高教学质量,推进教风学风建设。

校企交流现场