学院首页 >> 学院要闻 >> 正文 >>
计算机应用技术教研室召开“人才培养方案与核心课程建设”研讨会

发布时间:2018年06月04日 08:37 点击数:

5月31日下午,计算机应用技术教研室在信工财经楼2328召开“人才培养方案与核心课程建设”研讨会,教研室全体教师参加研讨,研讨会由教研室主任刘宏烽主持。

刘主任首先结合目前毕业生就业情况与老师们深入交流,提出了人才培养方案存在的问题以及整改措施,指出了本专业的重点发展方向。随后与会人员根据专业定位探讨了本专业核心课程设置及建设过程中存在的问题,总结了核心课程的教学管理措施和改革方案。

通过研讨,老师们对本专业发展方向有了更清晰的认识,深刻理解了人才培养必须根据自身专业特点和当前就业形势进行规划,打造符合专业特色的系统性核心课程体系,培养有竞争力的专业人才。