电子商务教师代表参加第一届广东省高职院校电子商务类专业建设研讨会

发布时间:2018年05月28日 16:07 点击数:

5月27日,第一届广东省高职院校电子商务类专业建设研讨会在广东省女子职业技术学院召开。参会者为广东省高职院校电子商务类专业相关院长、专业负责人等,特邀佳宾为“亿邦动力研究院”院长麦浩超、南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海,信息工程学院电子商务教研室副主任谢建军应邀参加研讨会。

上午,广东省电子商务协会副秘书长王丹首先介绍了本次会议的主旨为共同促进广东省电子商务类专业建设,提高电子商务类人才培养水平。随后广东女子职业技术学院副校长何文华做了主题为 “推进创新创业教育,让教育教学改革真正发生”的专题报告,分享了该校产教融合、协同育人的成功案例。常州信息职业技术学院经贸管理学院院长宋卫、南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海、广东科学技术职业学院经济管理学院院长林海等分别介绍了各高校及企业电子商务发展与建设成果。

下午,与会人员参观了广东女子职业技术学院实训楼,学习了解该校电子商务专业校企合作、产教深度融合的运行情况。与会代表畅所欲言,就“开放共享,创新电商人才培养模式”进行交流探讨。

本次研讨会分别就电子商务专业建设新形势、产教融合的难点及解决方案、数据技术与模拟教学软件、人才培养与教材配套服务进行了深入的探讨,各学院互相交流,取长补短,对今后的电子商务专业建设和教学改革提供新的思路,为加强广东省高职院校电子商务类专业的沟通与协作、开放与共享奠定了基础。