学院首页 >> 学院要闻 >> 正文 >>

定目标  找差距  提措施

——信息工程学院召开专业诊改“质量月”活动

发布时间:2018年05月28日 15:18 点击数:

5月22日上午,信息工程学院在信工财经楼2328开展专业诊改“质量月”汇报会。学校副校长张德宜,现代教育技术中心邱勇莉、信息工程学院全体管理干部以及教研室主任、副主任现场听取汇报。会议由汤锋副院长主持。

张德宜副校长肯定了信息工程学院专业建设取得成果,同时也指出了专业建设存在的问题,提出了在资源有限的情况下如何精准发力,抓小合大,育特色,树品牌等具体要求,从管理学维度提供了启发性思考。

曹春华院长要求各专业建设目标要具体,任务分解,提高执行力,大专业细分方向、小专业稳定规模,群策群力,推进各项工作稳步开展,争取做到问题疏理精准、措施到位有效、诊改效果明显。

各教研室主任根据专业诊改“质量月”活动安排,以问题为导向,以专业诊改报告为基础,对标建设指标,从专业基础,建设成果、建设差距、思路举措等方面进行了深入的剖析,对取得的成绩进行全面总结,对存在的问题深入思考,并提出切实可行的解决方案。

通过本次活动,全院进一步统一了认识,在专业质量诊改工作方面相互学习,取长补短,有力促进学院同心协力做好专业诊改工作,为学院教学改革、产教融合以及内涵建设奠定基础。

研讨现场