首页/ 新闻动态/ 正文

信息工程学院党建办公室联手江埔街道办开展志愿服务活动

2018年09月29日

为引导广大市民养成良好的文明交通习惯,配合广州市全国文明城市创建活动,9月27日上午,信息工程学院党建办公室张鑫老师带领15名学生入党积极分子联手江埔街道办开展志愿服务活动。

活动过程中,志愿者在江埔街街道主要路口、斑马线、公交车站点宣传“文明礼让,你最棒”活动。引导市民有序上下公交车、闯红灯、乱穿马路等现象。青年志愿者们协助交警拦截违章行人并进行说服,指导行人遵守交通规则,确保行人的交通安全。用实际行动支持文明城市的创建。

通过志愿服务,志愿者体会到交警和交通协管员平日工作的艰辛,表示要从自身做起,做好“文明出行”的宣传者、参与者、践行者,共同营造安全、畅通、有序的文明交通环境,为广州文明城市创建工作贡献自己的力量。

志愿活动现场 志愿者与街道办领导合影