电子商务专业教师赴珠海参加“跨境电商专业教学标准、课程标准师资培训班”

发布时间:2019年02月23日 09:07 点击数:

为把握跨境电商行业发展和人才需求的现状与趋势,学习跨境电商课程标准,促进电子商务专业建设,1月18日-20日,信息工程学院电子商务专业选派廖慧茹老师参加了广东科学技术职业学院联合中教畅享(北京)科技有限公司举办的 “跨境电商专业教学标准、课程标准师资培训班”。

合影留念

在开班典礼上,广东科学技术职业学院商学院院长林海对来自全国各地的20多所高职院校跨境电商专业负责人、专任教师表示热烈欢迎,并且简要介绍了商学院电子商务专业建设、教学、科研、校企合作、对外交流,技能竞赛等情况。随后中教畅享的董事长黄学全和商学院赵莉副院长分别分享交流了现今跨境电商行业发展趋势和人才需求分析,探讨了跨境电商专业教学标准。

在为期三天的培训期间,由中教畅享的两位产品经理分别对《跨境电子商务推广》和《跨境电子商务进出口实务》的课程标准和实操进行培训,通过仿真模拟跨境电子商务推广、交易环节,让学员掌握跨境电商交易的环节和流程,掌握跨境电子商务推广和交易的主要手段、流程和操作方法。组织各院校的老师开展圆桌交流,介绍了跨境电商专业建设现状和经验做法,以及面临的问题,同行之间进行了深度的交流和探讨。最后组织参观了横琴自贸区、珠澳跨境工业区的跨境电商企业—全朋友,了解了目前跨境电商企业的组织架构、人才需求、人才待遇情况。

跨境电子商务推广和交易实操训练