信息工程学院教师赴深圳职业技术学院参加专业建设研讨会

发布时间:2019年05月22日 15:19 点击数:

5月18日上午,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会主办的工业软件应用技术暨自动化类专业建设研讨会在深圳职业技术学院召开,信息工程学院计算机应用教研室主任郑永芹参加会议。

会议现场

会上,工业和信息化部教育与考试中心谭志彬处长对“1+X证书试点工作政策”进行解读,并以“web前端开发”为例介绍该证书的定位、考核方式、考核内容和考核标准等相关内容。最后,谭处表示,推进1+X证书制度试点的意义,在于能促进职业院校教学改革、专业建设、“双师型”师资队伍建设,能规范社会化培训,能提升学生就业创业本领,为企业输送合格人才。

通过本次研讨会观摩学习,为我院计算机应用技术和软件技术两个专业申报“web前端开发职业技能等级证书”的试点工作指明了方向。