我院举行第二十一届校园文体艺术季之第七届“字媒体”文化作品比赛决赛

发布时间:2023年11月23日 11:51 点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,培养学生专业学习、创新能力,11月22日晚,我院在图书馆305报告厅举行第二十一届校园文体艺术季之第七届“字媒体”文化作品比赛决赛。决赛特邀电子商务教研室李咏洁、谢棚晖老师,计算机应用技术教研室何青桐、潘方圆老师担任评委。学院团委书记梁土权以及班级学生代表出席。

本次比赛分为海报、摄影、视频制作共三个部分。比赛历时将近一个月,选手们经过初赛、复赛的激烈比拼后进入决赛。在决赛现场,各参赛小组依次上台展示。选手们独出心裁地把汉字、图片、色彩和专业知识相融合,向大家谱写了一曲中华汉字的美妙乐章,赢得在场观众阵阵掌声。

选手展示

李咏洁对此次参赛作品进行点评。她对参赛选手们的专业性和创意性、参赛作品的感染力给予了肯定,并给予各参赛团队具体意见及建议,让参赛者在实践中提升各方面能力,增强就业竞争力,希望参赛者保持热爱生活之心,保持着好学的心态。

本次大赛,让传统文化与现代技术发生碰撞,让学生在感受中华汉字魅力的同时,增强了学生的创新能力,提升了学生的专业知识水平。