我院顺利开展技术服务创新平台科研课题开题报告会

发布时间:2024年03月08日 10:58 点击数:

3月7日,学院成功举办了技术服务创新平台科研课题开题报告会。此次报告会邀请行业专家和学者共同对课题进行深入的探讨和评审。

会议伊始,学院副院长李灿彬为平台负责人、课题组成员解读《广州城建职业学院技术服务创新平台课题管理实施细则》、《广州城建职业学院技术服务创新平台考核实施细则》、《广州城建职业学院技术服务创新平台认定管理办法》三个制度文件。他强调了科研对于学院发展的重要性,并鼓励师生们积极投身科研,为学院的科研事业做出更大的贡献。

李灿彬解读制度文件

随后,各个课题组的负责人分别就自己的研究课题,围绕研究内容、重点难点、研究方法、组织分工、项目进度、经费分配、预期成果、下一步研究计划进行汇报。报告中,他们不仅深入分析了当前相关领域的研究现状和发展趋势,还展示了自己在研究中所取得的阶段性成果。

课题负责人汇报项目

与会评议专家认真听取了各课题组的报告。他们认为,这些课题选题新颖、研究内容丰富、方法科学,具有重要的理论意义和实践价值。同时,他们也提出了一些宝贵的意见和建议,为课题的后续研究提供了重要的参考。

评议专家点评

在报告会的最后,学院院长曹春华对本次会议进行了总结。他感谢评议专家的精彩点评和宝贵建议,并表示学院将认真吸收这些建议,进一步完善课题的研究内容和方法。同时,他也希望师生们能够继续努力,深入挖掘科研潜力,为学院的科研事业做出更大的贡献。

此次科研课题开题报告会的成功举办,不仅展示了信息工程学院在科研方面的实力和成果,也为师生们提供了一个展示和交流的平台。未来,学院将继续加大科研投入,优化科研环境,提升科研水平,为推动学院高质量发展提供强有力的支撑。