“校中厂”文化碰撞电商梦想,师生共探创业孵化基地

发布时间:2024年04月01日 15:07 点击数:

3月春风拂面,广州城建职业学院与广州苁花农业发展有限公司携手共建的“校中厂”电商创业孵化基地,成为了师生们交流学习的热土。电子商务教研室袁冠聪、徐如意、陶艳、陈兰兰及辅导员苏碧玲等老师,相继与二十余名电商学子,走进苁花电商创业孵化基地,共同探寻电商创业的新天地,深刻领略企业文化的独特魅力。

其间,同学们与基地的企业导师常明、龙嘉樑、李卓贤进行了面对面的深入交流,导师们以开放、启发式的提问方式,引领同学们就企业产品的卖点打造和客户需求分析等方面展开头脑风暴,在热烈而富有深度的讨论中,同学们不仅加深了对对企业文化和产品特性的理解,更学会了如何从客户的角度去思考和创新。

基地参访活动,无疑为师生们提供了一个难得的学习与实践的平台。同学们纷纷表示,基地参观学习不仅拓宽了他们的视野,也增强了他们对电商行业的兴趣和信心。他们将以更加开放、创造的思维去面对电商运营的学习和工作。期望未来有更多机会深入企业学习与实践,以此来不断提高自己的实践能力,提升就业竞争力。

3月20日 袁冠聪、徐如意老师与同学们和企业导师交谈

3月22日 陶艳、陈兰兰老师与学生和企业导师交谈