信息工程学院成功举办2024年第一期“职Q训练营”开营典礼暨电商创业职业规划培训

发布时间:2024年04月11日 15:10 点击数:

为增强学生在电商领域的实战经验,提升实习与就业竞争力,学院于4月10日在苁花电商创业孵化基地举行第一期“职Q训练营”开营典礼,开展电商创业之路职业规划培训。此次活动,学院副院长李灿彬、电子商务专任教师陈兰兰及广州苁花农业发展有限公司的代表常明、龙嘉樑、李卓贤等共同出席,来自2022级、2023级电子商务专业的15名学生参与。

在开营典礼上,李灿彬强调了“校中厂”实践机会对学生成长的重要性,鼓励同学们珍惜这次难得的学习机会,通过实战演练,掌握电商运营的核心技能。他表示,社会、企业需要具备创新精神和实践能力的高素质人才,期待同学们能在训练营中不断提升进步,实现职业素养和专业技能。

李灿彬讲话

接着,企业代表常明分享了企业的核心理念—生命+爱+创造,并鼓励同学们以“职Q训练营”为新的起点,积极面对未来的挑战,不断追求卓越。他提到,电商行业在不断地创新和发展,希望同学们能够保持对知识的渴望和对梦想的追求,做好职业规划,为实现个人和企业的共同发展而努力。

常明讲话

此次训练营培训内容丰富,涵盖电商职业规划、电商运营实战演练及成就事业必备素质三大版块,旨在帮助同学们深入了解电商创业项目的流程和内容,掌握电商创业技能。同时,企业还为学生们提供一对一的专业辅导,以推动学生创业计划的落地,实现就业创业能力的全面提升。在训练营中,同学们达成了团结、创新、勤奋、共赢的共识,为从学生到职场人的顺利转变奠定了坚实基础。

2021级电子商务学子分享苁花公司实习感悟

“职Q训练营”的开营典礼暨电商之路职业规划培训不仅为同学们搭建了一个学习交流的平台,也为信息工程学院在电商领域的人才培养注入了新的活力。学院通过充分整合企业与高校资源,组建了一支在就业指导培训、创业孵化指导、人力资源管理等方面经验丰富的导师团队,推出了电商创业之路系列课程。下一阶段,信息工程学院将继续深化校企合作,探索更多具有创新性和实用性的人才培养模式,为培养更多高素质、高技能的电商人才而不懈努力。

企业导师分享