学院首页 >> 学院要闻 >> 正文 >>
【访企拓岗促就业专项行动】学校党委副书记、副校长张德宜带队赴广州天懋信息系统股份有限公司调研

发布时间:2024年04月17日 10:15 点击数:

4月16日,学校党委副书记、副校长张德宜携信息工程学院领导一行前往广州天懋信息系统股份有限公司进行走访调研。

在企业领导的陪同下,张德宜一行深入了解了公司的运营状况及发展规划,并就如何进一步推进校企合作进行了深度交流。张德宜表示,学校将积极为企业提供人力和技术支持,期待校企双方通过“一合三共”即合作研究、共同育人、共建机构、共享资源,实现人才培养与项目技术攻关的双赢。

企业及学校领导与我校毕业生合影

信息工程学院院长曹春华回顾了学校与企业8年的紧密合作历程。2022年公司被广东省教育厅认定为省级校外实践教学基地、2023年公司被评为学校“十佳用人单位”、2023年校企联合申报省级产教融合实训基地。对外,校企双方共同参加教学指导委员会会议,为人才培养方案编制建言献策;参与高等职业教育人才培养年度报告撰写,为质量年报提供典型案例。对内,信息工程学院举办新生专业教育讲座,为新生专业学习指明方向;校企联合举办“天懋杯”信息安全技能竞赛,搭建学生展示技能、公司挑选人才的平台,将学生在职业技能竞赛获奖纳入招聘优先条件。双方的深度合作,体现实践教学对学生能力培养的重要性。

公司董事长刘婕欢迎学校领导的参访,感谢学校在人才供给、技术服务方面的大力支持,高度评价了我校毕业生的职业素养。随后,其介绍公司的发展历程,并表示期待未来能进一步强化产教融合,加深校企合作关系。目前,学校已有12位学生加入公司团队,他们来自软件技术、计算机网络技术和计算机应用三个专业,分布在软件开发、软件测试、技术支持和网络安全等多个岗位。

校企双方交流

此外,张德宜一行还与在该公司工作的我校毕业生进行了深入交流,了解他们的工作状态和职业规划,鼓励他们继续发挥专业优势,为个人发展和社会进步贡献力量。

与我校毕业生交流

近年来,我校信息工程学院根据国家政策和粤港澳大湾区发展布局,不断推进教育教学改革,完善人才培养方案,深化校企合作层次。本次走访调研,加深了校企之间的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。