排隐患   筑安全

学院开展3栋学生社区安全大排查

发布时间:2024年04月19日 08:40 点击数:

为进一步加强学生宿舍安全管理,保障学生的人身安全和财产安全,全面排查宿舍安全隐患,提升学生的安全意识和防范能力。4月18日下午,3栋学生社区指导老师李思丽带领学生社区楼长和楼层长开展了学生宿舍安全排查活动。

在排查活动前,李老师就本次排查活动的具体事宜给楼长和楼层长进行了强调,明确了排查的重点和要求。

在排查过程中,她们深入学生宿舍,逐间进行仔细检查。重点对宿舍内的电线、插座、电器等进行了全面检查,确保没有私拉乱接电线、使用违规电器等现象。同时,还对宿舍内的管制刀具等违禁物品进行了排查,确保宿舍安全无死角。此外,还就宿舍卫生、用电安全、消防安全等方面进行了宣传教育,提醒学生注意日常生活中的安全问题。

在排查过程中,发现了一些宿舍存在安全隐患,如插座乱接、充电器松动等问题。针对这些问题,李老师现场提出了整改意见,并要求相关学生立即进行整改。同时,李老师还叮嘱同学们要增强宿舍安全意识,严格遵守学校相关安全管理规定,并倡导大家团结互助,共同营造健康向上的宿舍氛围,努力创建安全、整洁、文明的学习生活环境。

此次学生社区安全排查活动的开展,不仅全面排查了宿舍安全隐患,还提升了学生的安全意识和防范能力。通过此次活动,学生们更加深刻地认识到了宿舍安全的重要性,纷纷表示将自觉遵守宿舍管理规定,共同营造一个安全、和谐、温馨的宿舍环境。