学院首页 >> 通知公告 >> 正文 >>
我系关于开展学期学风建设表彰活动的通知

发布时间:2015年08月31日 15:30 点击数:

(一)评选时间:2012年2月下旬

(二)表彰时间: 2010年3月上旬

一、学风建设先进班集体

(一)评选范围:机电工程系所有班级

(二)评选条件:

1、班委会和团支部能坚持正确的政治方向,团结协作,联系同学,努力工作,在各方面起到模范带头作用。坚持班会制度。多数同学思想要求进步,有正义感和上进心。积极参加学校组织的各项教育活动,成绩突出,获得院级表彰的集体优先考虑。

2、班风正,班集体管理规范。学生是非分明,团结互助,集体观念强。能够自觉遵守社会公德和学校的各项规章制度,讲文明礼貌,尊敬师长,热爱劳动,班内好人好事不断涌现。班级学生无违纪处分。

3、学风浓,学习目的明确。形成了勤奋学习,严谨求实,刻苦钻研,互相帮助的良好学风,平均到课率达98%以上,平均旷课率低于10%;平均请假率和迟课率相对较低;无一人受学院警告以上处份(含旷课)。

4、积极主动地开展班集体课余文体活动和社会实践活动,成绩显著。在创建文明宿舍评比活动中取得优良成绩,宿舍违规少。

5、班级专业技能考试在同专业通过率高。

二、学习成绩单科奖

(一)评选范围:机电工程系所有学生

所学科目在所学专业排名中位居前三,学习主动,积极,能够带动身边的同学一起学习,在课堂上积极地配合老师调动课堂气氛,上课不迟到,不早退。

三、学风建设优秀班干部

(一)评选范围:符合条件的班级评选1-2名优秀班干

(三)评选条件:

1、热心班务工作,责任意识和服务意识到位,对班级学风、班风建设作出不懈努力,并取得较好效果,所在班级到课率不低于95%。

2、工作踏实、讲求方法艺术,善于调动班级同学学习主动性、营造班级比、学、赶、帮、超的学习氛围。

3、学习态度端正,无任何违纪现象。

4、严于律己,积极在班委、班级其他成员中发挥表率作用。

四、专项特长奖

(一)评选范围:机电工程系全体学生

(二)评选条件具有一技之长。具有文体或专业技能突出,获得院级以上奖励;规定外考证或升本成功者等。