首页/ 正文

广州海格通信集团股份有限公司校园招聘

2018年10月17日

一、 企业介绍

 

广州海格通信集团股份有限公司(股票简称:海格通信,股票代码:002465)是国家创新型企业、全国电子信息百强企业之一的广州无线电集团的主要成员企业。海格通信是国家火炬计划重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,自2003年起连续入选中国软件业务收入前百家企业,拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站、广东省院士专家企业工作站,是全频段覆盖的无线通信与全产业链布局的北斗导航装备研制专家、电子信息系统解决方案提供商。

海格通信源于1956年始创的国营第七五○厂,2000年8月1日注册成为有限责任公司,2010年8月31日实现A股上市,是中国军工整体IPO第一股。秉承悠久的军工产业历史,公司已由原来单一为海军提供舰用短波通信、导航的整机设备厂,快速发展成为我国军用通信、导航及信息化领域最大的整机和系统供应商之一,是行业内用户覆盖最广、频段覆盖最宽、产品系列最全、最具竞争力的重点军工电子企业之一,行业领先的软件和信息服务供应商。公司主要业务覆盖“无线通信、北斗导航、航空航天、软件与信息服务”四大领域;主要用户包括军委直属机构和各军兵种以及三大电信运营商、中国铁塔、政府部门、公安消防、交通等国民经济重要部门,为亚丁湾护航、神舟飞船发射、首艘国产航母出航、朱日和阅兵大型军事演习、国庆60周年阅兵保障、反法西斯90周年阅兵保障、中国南海海上阅兵保障等重大活动提供信息化保障,深受用户好评。

通过“产业+资本”双轮驱动和军民融合发展,海格通信实现了新的跨越式发展,目前总资产超过100亿元,形成了“广州、北京、深圳、南京、成都、杭州、西安、武汉、长沙”等地域布局。全资子公司海格怡创是业界具有领先优势的通信信息技术服务商。控股子公司摩诘创新于2016年2月实现新三板挂牌(证券代码:836008),2017年,海格通信收购高新技术飞机零部件制造企业驰达飞机(证券代码:834913),拓展航空航天板块业务。

海格通信高度重视自主创新,坚持每年投入技术研发,集结了一支高素质、稳定的骨干人才队伍,集团员工近8000人,其中博士、硕士学士占员工总数的50%,研发人员占员工总数34%以上,包括国务院津贴专家、全国“五一”劳动奖章获得者、广东省劳动模范、广州市劳动模范、广东省“五一”劳动奖章获得者、经理人、军方专业人才及各类专业技术人员。

展望未来,围绕“以全球的视野,将海格通信建设成为无线通信、导航领域军民融合发展的最优秀现代企业”的战略目标,海格将坚持“高端高科技制造业、高端现代服务业”和“军民布局”的战略定位,走“科技+文化”发展之路,朝着“我们的征途是银河天路”的伟大梦想迈进!

公司可提供工作地点:广州

二、 薪酬福利政策成为正式员工后

公司为员工提供具有竞争力的薪酬和良好的福利待遇,除基本工资外,每年根据业绩进行薪酬(梳理)调整。

Ø 安居保障:公司为院校招聘新员工提供公寓(距离公司1.1km,配置免费健身房、书吧等)。

Ø 评优激励:坚持“以回报为核心”的价值观,每年评选各类优秀团体、个人奖项。

Ø 补 贴:餐费补贴、交通补贴、节日津贴、周年津贴等。

Ø 福 利:六险一金(除国家规定“五险一金”,公司另免费为员工购买商业保险)。

Ø 其 他:员工体检、生日会、内部兴趣社团(篮球、羽毛球、乒乓球、舞蹈、瑜伽、摄影等)。

客户服务中心 技术支持工程师 5 海格产业园 1、电子信息设备(通信、导航、系统集成等工程项目)安装,维修和技术培训;
2、军事演习、军事活动等专项任务保障。
学历:大专及以上
专业:通信电子、电子工程
技能:
1、 掌握常用电子线路知识,熟悉电子信息设备的组成和工作原理。 
2、 亲和力好,思维严谨,具有较强的团队协作精神和沟通能力。
相关福利:
入职:酒店式公寓宿舍、覆盖广州的班车、餐补、各类员工活动。
转正:五险一金、商业保险、假日津贴、餐补、各类员工活动。
智造公司 调试员 5 海格产业园 1、依据生产指导文件,熟练运用仪器仪表完成产品调试指标调测工作;
2、依据产品技术指标完成故障维修;
3、产品调测方法改进。
学历:大专及以上
专业:通信、应用电子
技能:
1、具有良好的组织沟通、协调能力,有高度的工作责任感,
2、能承受工作压力,敢于承担责任。
调试检验员 1 海格产业园 1、对调试过程产品质量负责,对生产调试过程进行巡检,对产品调试符合性质量监控;
2、负责生产过程中出现的质量问题的协调处理及跟踪,并检查其闭环情况;
3、负责智造公司产品提交厂检工作。
4、协助定期梳理产品生产过程质量数据,形成产品过程质量总结报告,并协助组织专题会促进质量改进。
学历:大专及以上
专业:通信类/电子类/机电类
技能:
1、能熟练操作器材检测设备、仪表、量具,具有独立检测、分析、判断能力;
2、有一定的文字组织能力;
质量部 整机检验员 2 海格产业园 实施通信类产品检验验收工作
学历:大专及以上
专业:通信类/电子类/机电类
技能:
1、熟悉通信、导航产品的相关理论知识和测试方法.熟练掌握常用办公软件的应用;
2、具有良好的组织沟通、协调能力,有高度的工作责任感,能承受工作压力,敢于承担。
进货检验员 2 海格产业园 实施电子元器件的进货检验 学历:大专及以上
专业:通信类/电子类/机电类/计算机应用
技能:
1、熟悉通信、导航产品的相关理论知识和测试方法.熟练掌握常用办公软件的应用;
2、具有良好的组织沟通、协调能力,有高度的工作责任感,能承受工作压力,敢于承担。
采购部&工艺部&客服部 行政文员 3 海格产业园 负责部门内部行政后勤、财务报销、安全保密、现场管理、固定资产等工作 学历:大专及以上
专业:通信类/电子类/计算机应用
技能:
1、熟悉办公软件适用,工作认真细致,执行力强。
2、具有良好的组织沟通、协调能力,有高度的工作责任感,能承受工作压力,敢于承担。
中试部 助理器件工程师 1 海格产业园 协同器件技术认证工程师开展新器件引入认证。 学历:大专及以上
专业:通信类/电子类/机电类
技能:
1、熟练使用硬件专业工具软件,熟练使用示波器等基础仪器;
2、具有良好的组织沟通、协调能力,有高度的工作责任感,能承受工作压力,敢于承担。

 

三、联系方式

网申地址http://hr.haige.com

公司地址:广州市科学城海云路88号

联系电话:曾先生 020-82085080

电子邮箱地址hr@haige.com