学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
信息工程学院领导前往广州伊的家网络科技有限公司洽谈校企合作

发布时间:2020年12月20日 08:53 点击数:

12月18日,信息工程学院副院长李灿彬、电子商务教研室主任谢金荣一同前往广州伊的家网络科技有限公司洽谈校企合作,并看望实习、就业学生,受公司招聘经理朱珊珊、校招主管林曼淇的接待。

广州伊的家网络科技有限公司是一家集开发、设计、运营、销售于一体,通过网络展开主动式服务营销的综合型女性B2B2C电子商务公司。总部坐落于广州番禺天安节能科技园,业务范围涵括护肤、彩妆、营养美容食品、私人定制服装、跨境电商等领域。自2008年孵化项目,2011年5月上线天猫商城,全国8大配送中心,并于2013年上线了伊的家自主电商平台,2020年全面启动品牌升级。

朱珊珊介绍了公司的发展和相关业务开展情况,并表示近年来公司业务发展非常快,目前在公司的20余名实习生、毕业生,很多已经成为了公司业务骨干,综合素质较高,希望能与学校进一步加深合作,拓宽合作渠道,为企业人才培养提供支柱。

李灿彬介绍了学院在校企合作、专业建设等工作情况,并就与广州伊的家公司的合作情况,表达了学院与公司深度合作的期望。他讲到,企业可以在新生入学开始就参与学生的培养,利用企业真实项目,提高学生专业技能和职业素养,提升学生对公司品牌的认可度和岗位认知,同时也培养出更多符合企业岗位需求的人才,将来学生在公司就业,能够更好进入角色。

与企业、毕业生代表合影

校企双方就新生入学教育、定期开展专业技能讲座、企业参观、企业岗位实践、教师下企业实践、聘请企业技术人员担任兼职教师参与授课,订单班培养,校外实践教学基地、顶岗实习、学生就业等方面开展交流。接下来将制定详细的校企合作计划,逐步落实。在朱经理等人的带领下,参观了企业的各业务部门和所取得的成果展,看望广州城建职业学院在企业就业的毕业生代表。

参观企业

通过本次企业走访交流,校企双方达成了合作意向和明确了合作的内容,为后续开展更深入校企合作,奠定了基础,提升了电子商务人才培养质量和提供更多就业机会。