学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
信息工程学院领导参加从化区现代农业高质量发展论坛暨广东省农业科技园区揭牌仪式

发布时间:2021年01月10日 10:43 点击数:

1月9日,从化区现代农业高质量发展论坛暨广东省农业科技园区揭牌仪式在集产业和科技于一体的从化荔博园隆重举行。从化区委副书记王建红,从化区副区长黄小海,广东省人民政府发展研究中心党组成员、副主任刘洪盛,广东省科学技术协会副主席刘建军,广州市科学技术协会副主席张勇,华南农业大学原校长、中国农学会副会长、广东省科学技术协会副主席骆世明,华南农业大学科学研究院院长谢青梅,广州城建职业学院信息工程学院院长曹春华、副院长李灿彬等领导、专家共100多位代表参加了活动。

会议现场

本次活动高质量、高起点,旨在将广州从化区广东省农业科技园区打造成为标杆性广东省农业科技园区,活动现场还举行了高校服务乡村振兴共同体、农民专业合作社服务中心、中国农技协科技小院、广东省园艺学会党支部书记工作室和华南农业大学研究生联合培养基地建设揭牌仪式。

广州城建职业学院信息工程学院院长曹春华、华南农业大学科学研究院院长谢青梅等领导为高校服务乡村振兴共同体揭牌。

高校服务乡村振兴共同体揭牌仪式

广东省高校服务乡村振兴共同体于2020年成立,旨在通过整合广东省涉农高校学科、专业、人才培养等优势资源,与各优质农产品产区实现对接,织起一张资源共享网、高校育人网、产业服务网,助力广东乡村全面振兴。首批共同体成员由华南农业大学牵头联合9所广东省产区涉农院(职)校组建,广州城建职业学院是唯一一所民办高职院校。

与荔博园副总经理刘锐波合影

揭牌仪式之后,举行从化区现代农业高质量发展论坛,刘洪盛副主任解读乡村振兴战略和乡村建设行动脉络,以及广东省“十四五”现代农业农村高质量发展思路;兰玉彬教授展现智慧农业发展现状,分析智慧农业未来发展趋势;骆世明教授分享世界生态农业发展的现状、困境和未来;陈厚彬教授从全国荔枝产业发展分析指导从化荔枝产业如何做大做强。专家们从世界的视角、国家的层面,深入浅出勾勒出现代农业高质量发展蓝图。