学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
学院开展2023年度教职工旅游团建活动

发布时间:2023年07月11日 11:37 点击数:

为进一步丰富教职工的业余文化生活,促进教职工身心健康,体现学校对全体教职工的人文关怀,增强教职工的幸福感、获得感和归属感,聚力团结奋进,共谋发展的良好局面。7月9日至10日,学院组织了一场别开生面的教职工旅游活动,目的地是风景秀丽的广东阳江大闸坡。此次活动旨在通过集体出游的方式,放松教职工们紧张的工作情绪,增进同事间的友谊,进一步提升学院的团队凝聚力。

7月9日早上7:30分,教师们按照约定来到了指定的地点集合乘车,天气晴朗,阳光明媚,教职工们踏上了前往阳江闸坡的旅程。广州至阳江闸坡大约4小时车程。阳江闸坡有“中国芭堤雅”、“南方北戴河”之称。沿途观赏“海陵大堤”,观海陵两大怪。海水半清浑,道路半黑白及国家一级保护胎生植物红树林,还有“陵堤雪浪”的美称。

中午12:30抵达了闸坡,前往餐厅享用特色午餐。

吃完当地特色的午餐后,大家一起乘车前往酒店。老师们按照提前安排好的住宿情况凭身份证原件办理入住。酒店位于海陵岛海滨风景区中央,南临闻名全国的大角湾海水浴场,西邻海陵岛试验区政府,地理位置得天独厚。

下午15点,大家一同前往素有“东方夏威夷、南方北戴河”之誉的大角湾天然浴场。尽情享受海水浴、日光浴、沙浴、冲浪的乐趣;老师们分别到了竞赛滑道、按摩池、流水摇薄板、喷水摩托、炮筒等游玩场地体验水上滑道的惊险刺激、漂流河道的悠闲放松、以及家长携子女一同嬉水的儿童戏水游乐区所带给的玩乐享受,尽洗都市繁嚣,给身心完全的放纵,现场欢声笑语不断,气氛热烈而融洽。

7月10日,全体教职工一同前往乘坐渔家乐游船,出海观光。在活动过程中,教职工们不仅享受了休闲的时光,还通过团队合作和互动交流,增进了彼此的了解和信任。大家纷纷表示,此次旅游活动不仅让身心得到了放松,更在轻松愉快的氛围中感受到了集体的温暖和力量。

此次阳江闸坡之旅不仅是一次难忘的旅行体验,更是一次深化团队情感、提升集体凝聚力的宝贵机会。学院的教职工们将带着这份美好的回忆和饱满的热情,继续投身于教学和科研工作中,为学院的发展贡献自己的力量。