学院首页 >> 教学管理 >> 人才培养 >> 正文 >>

技能成就梦想 大赛点亮人生

我院成功举办第二届“天懋信息杯”信息安全管理与评估赛项校内选拔赛

发布时间:2023年05月22日 09:35 点击数:

5月21日上午,2023年第二届“天懋信息杯”信息安全管理与评估技能竞赛在信工财经楼309计算机网络综合实训室成功举办。比赛吸引了全院4个专业共100多位学生报名参赛,经过初赛,最终有22名学生入围决赛。学院副院长汤锋担任本次比赛赛项仲裁组长。

本次赛事由广州天懋信息系统股份有限公司和广州城建职业学院主办,信息工程学院ICT教研室承办。ICT教研室成立了专门的大赛筹备组负责各项工作的组织实施,提前制定了周密的比赛方案和应急预案,以确保比赛的安全和顺利进行。

大赛筹备组对标省赛标准,从赛前准备、场地布置、赛程安排等各个方面全力以赴做好筹备工作,为保障比赛顺利进行,ICT教研室从学生报名、赛题制定、赛场筹备、竞赛评分等方面做了精心安排与部署,为全体参赛学生提供了优质的比赛环境和高效的服务。

通过此次比赛有效检验了专业教学成效,为“信息安全管理与评估”赛项参加更高级别的技能竞赛选拔了优秀选手,进一步夯实了我院“世赛--国赛--省赛--校赛”四级竞赛体系,有效推动了专业建设和专业教学改革。

师生合照

汤锋在开幕式上致辞,我院直播宣传团队进行了现场直播,合作伙伴广州天懋信息系统股份有限公司技术总监陈凯枫亲临现场,观摩指导。

采访中,陈总为参赛学生介绍了天懋公司的主要业务、发展方向和与学院的校企合作情况,他鼓励参赛同学要坚持不懈的学习和训练,抓住当前发展的好机遇。并介绍了我校12名学子在公司的实习就业情况,目前在公司工作最长时间的已经有七年时间,他们从事核心产品有关的软件开发、测试、技术支持,已成为公司发展的核心骨干。

陈凯枫接受采访