学院首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文 >>
软件技术教研室开展“以课程为载体,提升专业水平” 教研主题活动

发布时间:2017年03月20日 08:25 点击数:

3月16日下午,软件技术教研室在信工财经楼405开展“以课程为载体,提升专业水平”教研主题活动,教师发展中心主任陈仁森、教务处副处长唐玉群、信息工程学院院长曹春华、现代教育技术中心李锦泉、移动通信教研室主任苗晓培以及教研室全体老师参加本次活动,活动由软件技术教研室主任汤锋主持。

朱志亭老师做了题为《基于数字化学习平台的网络课程建设》的主题报告,朱老师以《网页设计》网络课程为例,从创建网站、确定目录、上传资料、页面排版和更新维护等5个方面详细介绍了数字化学习平台的使用,报告内容丰富,针对性强,既有常规的基础操作又有个性化的技巧操作。

课程是专业的载体,课程建设的质量直接影响专业建设的水平,学校在“1177”创新强项工程中强调以课程建设为抓手,提升信息化水平,引进、升级数字化学习平台,丰富课程建设手段。教研室将以本次教研活动为契机,在本学期开展“一师一优课”评比活动,要求每位教师建设一门网络课程,打造自己的品牌课程。