学院首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文 >>

推进教风建设 打造高效课堂

信息工程学院开展教学公开课活动

发布时间:2020年11月05日 10:00 点击数:

为响应我校教风建设的号召,推广优秀教师的教学技能和教学经验,提高我院教师的教育教学水平,信息工程学院于10月27日至11月4日期间组织开展了四场公开课活动, 104人次老师参与听课评课。

公开课安排表

学院领导对本次公开课活动高度重视,提前做好充分的准备,根据学院教学督导组推荐的教师,组织本次公开课活动,要求在此期间没有课的老师全程参与。课前做好考勤工作,课上认真做好听课评价记录,课后在会议室进行充分的交流与学习,并且把最终的听课意见及建议及时反馈给授课老师。

公开课现场

郄彬老师知识技能熟练、备课充分,能很好把握授课要点,然而作为新入职教师在教学技巧上还有待提高;张赫烜教授通过直观化的仿真技术手段把枯燥的课娓娓道来,唯一美中不足的是课堂管理方面还需加强;方斌老师生动风趣的课堂让人耳目一新,课堂上与学生互动的环节把握得也十分到位,是新入职教师学习的榜样;庄海媚老师课程与考证紧密结合,与学生互动来保持学生在课上的集中度。

评课研讨

为进一步加强教风建设,规范教师课堂管理,以优良的教风带动学风,促进学生成长成才,本次公开课活动有效起到了示范引领作用,同时也让我院教师从中发现自身的不足,在今后的教育教学中将不断学习,扬长避短,努力提高课堂教学能力。同时为教师们在教学设计、教学技能、教学方法等方面搭建了良好的交流平台,达到了互相学习、共同提高的目的。