学院首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文 >>
信息工程学院ICT教研室组织开展集体备课活动

发布时间:2021年06月06日 16:56 点击数:

为更好的整合教师的集体智慧,提高教师教学水平,开阔教师教学思路,信息工程学院ICT教研室全体教师于6月4日下午在信工财经楼309实训室组织开展集体备课活动。

集体备课现场

活动中,每一位老师都对各自所承担课程的备课情况进行了阐述,提出了备课、上课过程中所遇到的问题及困难,全体教师针对存在的问题展开了讨论,本着科学、实用的原则,对每个问题的解决方案达成共识,以此对原教案中使用的教法、教学内容等加以修改,最终形成更适合当前形势及学生现状的教案。

张赫烜教授做分享

由于教师的教学年限、业务水平、学科专长和教学经验各有不同,从而导致教学水平的差异,而开展集体备课能够更好的提高教师的教学水平。学校凤凰学者张赫烜教授、杨振祥教授两位资深教师将自身丰富的教学经验分享给大家。通过同科教师的积极讨论,可以集思广益,博采众长,在讨论的过程中相互启发,在思想的碰撞中擦出智慧火花。

本次集体备课活动的开展,不仅丰富了教师的知识储备,还使备课教师在备课过程中取长补短,提高自己的综合素质,更好的提高教育教学水平。