学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
我院学生第六党支部召开预备党员转正暨重点发展对象通表大会

发布时间:2023年05月27日 08:28 点击数:

为推进支部党建工作的全面发展,为党组织注入新力量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,5月26日,我院学生第六党支部在信工财经楼327召开预备党员转正暨重点发展对象通表大会。本次会议由支部书记陈艺辉主持,支部全体党员、重点发展对象参与本次大会。

宣读大会议程

陈艺辉向大会汇报党员出席情况,并宣读大会的各项议程。

首先,李羚玉等7名预备党员依次从思想、学习、工作和生活等方面进行预备期的自我汇报,正式向党组织提出转正申请,与会党员结合汇报情况,进行提问。答辩后,支部委员针对党员培养联系过程中的情况进行汇报,发表支委审查意见,指出每一位同志的优点和不足。最后,参会党员对申请转正的预备党员能否按期转正进行充分讨论。经过与会正式党员表决,一致同意李羚玉等7名同志转为中共正式党员。

随后,陈世卫等9名重点发展对象逐一汇报自身对党的认识、入党动机、本人经历、学习工作等情况。与会党员结合汇报情况进行提问。答辩后,支部委员针对党员培养联系过程中的情况进行汇报,发表支委审查意见。经过与会正式党员表决,一致同意接收陈世卫等5名发展对象为中共预备党员。

自我汇报

会议最后,陈艺辉总结表示,各位同志要严格遵守党章党规党纪,遵守国家各项法律法规,守住纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范;加强学习,继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高思想政治素质和党性修养;牢固增强“四个意识”,爱党爱国,要牢记入党誓词,不忘初心,把爱党爱国的热情转化为实际行动。

入党宣誓

本次预备党员转正暨重点发展对象通表大会的成功召开,为党支部注入了新的血液,进一步增强了党员的光荣感和使命感,党员同志纷纷表示将牢记入党初心,践行入党承诺,在今后的学习、工作和生活中积极向上,做到知行合一、脚踏实地、无私奉献,在实践中体现党员的先进性,争做一名新时代的合格党员。