学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
我院学生第二党支部开展“筑牢信仰之基,做乘风破浪的中国青年”主题党日活动

发布时间:2023年06月16日 10:36 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强毕业生党员的爱校荣校意识,勉励毕业生党员离校后能继续积极发挥党员的先锋模范作用,时刻牢记初心使命,以饱满的斗志投身社会,6月15日晚上,我院学生第二党支部在信工财经楼221召开“筑牢信仰之基,做乘风破浪的中国青年”主题党日活动。

书记讲党课

大会伊始,支部书记刘冰冰以“筑牢信仰之基,做乘风破浪的中国青年”为题为党员讲党课,集体学习习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述。刘冰冰对毕业生党员提出了两点希望:一是要志存高远、坚定信念,永葆党员初心。保持政治上的绝对清醒,确立大志,勇担使命,并时刻牢记党员身份,约束自己,不断磨炼积累提高。二是要文明离校,积极就业,永葆党员本色。无论是就业、创业还是升学,在新的单位、新的支部要始终以优秀党员的标准严格要求自己,更好发挥党员作用,永葆党员本色。

毕业生党员经验分享交流环节,毕业生党员代表结合自身经历,与在校党员分享了当前社会形势和岗位需求、竞赛与学习如何做到“两不误”及传授普通专升本“上岸”的专题经验,表示要做到艰苦拼搏、坚持不懈,要把握学习机会,充实自己,以后无论是继续读书深造,还是走向工作岗位,都要勇敢尝试,勇敢实现职业理想,努力践行一名党员的职责使命,继续以党员标准,严格要求自己,在各自的领域内闪闪发光。

毕业生党员分享经验

随后,刘冰冰为每位毕业生党员颁发纪念品,希望毕业生党员们不忘自己的“第一身份”,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,为社会高质量发展贡献自己的一份力量。

最后,刘冰冰带领全体党员重温入党誓词,希望毕业生党员毕业之后依然能心系母校发展,弘扬爱国和艰苦奋斗的精神,刻苦钻研新知,未来无论是继续深造还是步入职场,都能以乐观、积极的心态去面对学习、工作和生活,继续向前进展,在未来人生道路上不断取得进步,实现自己的理想抱负。