学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
汲取奋进力量·赓续红色血脉——我院开展第三十六期入党积极分子培训班实践教育活动

发布时间:2023年12月01日 09:50 点击数:

为进一步加强入党积极分子培养,引导入党积极分子培训班学员坚定不移听党话、跟党走,11月30日,我院党委组织第三十六期入党积极分子赴广州市从化区宣星村和云台山战场遗址开展实践教育活动。学院组织员苏碧玲,学工办辅导员王宇翔、徐颖颖、廖紫韦,学生党员代表以及第三十六期入党积极分子参加本次活动。

合影留念

抵达从化宣星村,学生党员彭嘉诺向学员们介绍了云台山战斗指挥所——刘氏宗祠,讲解了有关云台山战役的历史和刘氏宗祠作为云台山战斗临时指挥所的重要地位,使大家对宣星村革命历史遗址的重要价值和意义有了更深入的了解。

彭嘉诺向学员们介绍刘氏宗祠

随后,学员们在党旗的引领下重走长征路,步行前往云台山战场遗址。登山过程中,大家气喘吁吁、大汗淋漓,但充分发扬了红军坚忍不拔、自强不息、勇往直前的精神,对长征精神有了更深的感悟,也深刻感受到我们今天的幸福生活来之不易。

重走长征路

到达云台山战场遗址稍作休整后,为了告慰英魂,全体同志向革命烈士纪念碑默哀致敬三分钟。全体学员低头默哀,脑海里细细品读着革命烈士们的英雄事迹,回顾那一段峥嵘岁月,心情沉重悲痛。

集体默哀

学生党员杨文星带领大家共同学习了云台山战场遗址上的碑文,重温革命先烈在云台山战役中的英雄事迹和视死如归的革命精神。

杨文星带领大家学习云台山战遗址上的碑文

在交流环节中,党员与积极分子们围坐在一起,分享参加此次活动的感想。大家纷纷表示,通过这次活动,更加深刻地理解了党的历史和革命先烈的牺牲精神,也更加坚定了加入中国共产党的决心。

活动最后,苏碧玲进行总结,生于和平年代的大学生应该如何为国家的发展作出积极贡献?希望全体学员带着这个问题,努力学习专业知识,提高自身的综合素质,认真探索如何让个人的专业特长为国家的发展作出更多积极的贡献。

苏碧玲总结发言