学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文 >>
开展安全隐患排查,建设安全文明校园——信息工程学院开展宿舍安全隐患排查工作

发布时间:2021年03月19日 16:37 点击数:

为进一步落实学生宿舍日常管理工作,提高同学们安全防范意识,促进平安校园、文明校园建设,营造健康和谐的生活环境,3月18日晚,信息工程学院开展学生宿舍安全隐患排查工作,本次检查对学院学生宿舍全覆盖,具体检查工作由党建办公室全体学生干部负责。

此次排查,检查了学生宿舍中是否有使用违规电器、乱接电线等违规现象,对同学们的违规行为进行了现场批评教育,并登记没收其违规物品。同时,排查过程中,还对学生宿舍卫生等状况进行了检查,提醒同学们要注意宿舍卫生,及时清倒垃圾;要经常开门开窗保持宿舍通风;也提醒大家,天气渐热,切勿贪凉而造成身体不适。

宿舍安全隐患排查现场

通过此次排查违规电器工作,强化了我院学生对违规电器危害的认识,加深了同学们的宿舍环境卫生意识,为建设安全文明校园贡献了力量。