学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文 >>
信息工程学院组织开展宿舍安全隐患排查工作

发布时间:2021年10月29日 15:38 点击数:

为做好学生安全教育,确保零安全隐患,营造安全、健康、舒适的学习和生活环境,10月25日—29日,信息工程学院学工办在刘杰副院长的带领下开展了宿舍安全排查工作。

本次检查的重点是:公寓消防安全情况、是否有外宿外租情况、是否有私存危险品及管制器具情况、是否存在卫生防疫及食品安全情况以及是否有在宿舍喝酒等情况。

在走访过程中,辅导员细心、认真检查每一个角落,对学生宿舍可能存在的安全隐患及时和后勤部门沟通,对宿舍存在脏、乱、差等情况提出整改建议,并且敦促同学们遵守社区制度要求,自觉做一个遵法守法的大学生。

辅导员走访宿舍

信息工程学院一直以来都非常重视学生社区的管理,每周社区干部都进行卫生检查,每月学生干部都进行违规电器检查,每月辅导员都深入学生宿舍进行交流,力求通过多渠道多方位强化学生社区管理,今后我院将进一步加大教育宣传、管理力度,增强学生安全防范和卫生意识,强化全院学生“安全第一、预防为主”的安全意识,共同维护良好的社区环境。