学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文 >>
软件技术教研室教师走访毕业班学生宿舍,了解学生实习情况

发布时间:2022年11月23日 19:22 点击数:

11月22日,软件技术教研室主任张宇带领郭慧超、张少华、谢桂容、郄彬和郭美美等6位老师一同走访毕业班学生宿舍,重点了解软件技术专业学生的学习、生活和实习情况。

在走访过程中,同学们敞开心扉,积极发言,就当前岗位实习问题、未来的规划及定位、如何才能找到合适的岗位等情况进行交流,老师们针对同学们提出的问题进行了详细解答。

宿舍走访

针对部分同学提出的线上面试和不知道如何跟企业管理人员沟通的疑问,张宇和郭慧超老师鼓励同学们要适应新形式,与企业积极沟通,并提前做好线上面试的演练。部分准备专插本的同学,张少华和谢桂容老师鼓励同学们要积极备考,让自己的青春少留遗憾。在扬海订单班培训的同学,郄彬和郭美美老师则鼓励他们要虚心学习,掌握技能,争取实习和就业机会。

本次走访取得了预期效果,同学们反响良好。通过走访,增进师生的互动和了解,让同学们可以主动争取实习机会,早点明确方向,收获美好未来。