学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文 >>

“疫”境之旅  共同抗疫

信息工程学院心理辅导站举办心理公益广告征集活动

发布时间:2020年07月02日 10:43 点击数:

为了提升同学们的疫情防控意识,普及疫情防控知识和相关卫生知识,促其采取正确的抗疫态度和行为;讴歌抗疫中表现突出的个人和团体,准确引导社会舆论;同时倡导学生正视生活中的心理问题,培养学生积极向上的健康心态。信息工程学院心理辅导站举办心理公益广告征集活动,活动面向全校学生。

活动在4月18日至6月20日期间举办。心理辅导站利用“信工心站”微信公众号、“学在城建”微信公众号及心理委员微信群等多渠道进行前期宣传,吸引了大批学生在“青年之声”报名。公益广告分为平面广告、视频广告两种类型,围绕“理智冷静直面疫情”进行创作,要求思想积极向上,形象生动。6月24日,经过心理咨询中心及各学院心理辅导站老师评选,作品《“疫”中人》、《今天你戴口罩了吗》获得一等奖;《理智冷静直面疫情》、《疫情维护美好生活》、《万众一心,携手抗疫》、《共同抗疫》获得二等奖;《冬将尽春可期》、《疫情当下,请勿忘戴口罩》、《一同抗疫》、《战“疫”要点牢记好》、《相信年轻的力量》获得三等奖;《全民战“疫”》、《众志成城共同战“疫”》、《直面疫情》、《逆行者》获得优秀奖。6月30日,获奖作品经指导修改完善,推荐视频广告、平面广告各5项作品参加省赛。

聚力同心,战“疫”同行,在这场“疫”境之旅中,每个人都是主角。通过本次活动,同学们在了解抗疫知识、认识抗疫英雄的同时,也提升了自身责任意识,提升了心理健康水平。暖阳已至,山花已开,金秋九月,期待我们校园重逢。

人文学院调研

继续教育学院调研