奖助贷工作
学院首页 >> 学生工作 >> 奖助贷工作 >> 正文 >>

情系贫困学子 走访慰问送温暖

信息工程学院组织开展贫困生走访活动

发布时间:2020年07月01日 14:56 点击数:

为更好地贯彻落实高校对家庭经济困难学生资助政策,了解我院家庭经济困难学生家庭情况,给经济困难学生送去学校的关怀。信息工程学院根据学校资助中心的工作部署,组织学院辅导员开展贫困生走访慰问活动。本次走访慰问活动实地查看了贫困学生家庭情况,向走访家庭送上了慰问品,转达了学校的关心和问候,同时学院辅导员与学生家长深入交谈,反馈受访学生在校的学习和生活状况及对即将毕业的受访学生给予就业指导和帮扶,勉励受访学生珍惜美好时光,克服暂时困难,努力学习,用实际行动报效祖国、回报社会、回报家乡。

通过开展贫困生走访慰问活动,不仅了解了一些困难学生的家庭基本情况,同时通过走访慰问活动拉近了学校与家庭、老师与学生及家长的距离,为学校更好地开展困难学生资助和教育工作提供有力的帮助。

走访慰问学生