学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文 >>

巧用专业技能  振兴乡村发展

信息工程学院党总支开展“助力乡村振兴,为人民群众办实事”主题党日活动

发布时间:2021年05月22日 10:48 点击数:

为进一步提高学生党员的社会实践能力和对所学专业的认知能力,利用自身专业优势推进农村改革发展,助力乡村振兴,为人民群众办实事,5月20日下午,信息工程学院党总支开展了以“巧用专业技能,振兴乡村发展”为主题的党日活动。

走访调研

14时30分,经过了蜿蜒的乡村小道,信息工程学院参与本次活动的全体师生党员到达了从化区海拔最高的乡村——阿婆六村。经过简单休整后,学院党建指导老师苏碧玲跟参与活动的学生党员们强调了本次活动的主要内容和注意事项。随后,70名学生党员分成10个小组在阿婆六村开展了社会调研和防诈骗宣传活动。活动过程中,学生党员们与阿婆六村的群众积极沟通,充分了解了阿婆六村近年来的发展情况,收集了许多关于信息工程专业在促进乡村振兴助过程中的如何发挥专业优势的建议,防诈骗宣传也得到了群众的好评。活动最后,全体师生党员在迎风飘扬的国旗下,面向党旗重温了入党誓词,激情澎湃的宣誓振奋人心,党员们的身心再次得到洗礼。

活动合影

本次党日活动,信息工程学院师生党员把“我为群众办实事”贯彻活动始终,进一步提高了学生党员对专业的认知,坚定了理想信念,提高了服务意识,加强了党性修养。