学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文 >>
我院举行第八届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛

发布时间:2022年03月25日 17:25 点击数:

为激发学生创新创业热情,培养学生创新创业意识,更好地展示我院创新创业教育成果和专业教育教学效果,将专业技能的提高与创新素质的锤炼结合起来,我院于3月24日在建工机电楼A101报告厅开展了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛。曙光信息产业股份有限公司李伟侃、创业教育学院院长邱漠河、外事办公室(国际交流中心)主任陈楠、艺术与设计学院李佛君、信息工程学院院长曹春华、创业教育学院老师王爱文,以及我院100多名师生参加选拔赛。

比赛现场

学院遴选了8个项目进入院赛决赛路演。各项目团队充分发挥了科技引领创新创业的想象力,合理地把的专业知识融入、运用至各行各业的产品开发。选拔赛共有项目路演、现场答辩和评委点评三个环节,各项目负责人通过精彩的汇报、结合视频展示,充分全面呈现团队的智慧结晶。

学生路演、答辩风采

评委点评

本次第八届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛的成功举办,是我院深化创新创业教育改革,落实“大众创业,万众创新”,以创新引领创业、创业带动就业,推动学生更高质量创新创业的实质性举措。通过利用学院专业特色,借助本次大赛平台、更好的将专业知识和创新创业紧密结合起来,为未来就业创业打下夯实基础。

邱漠河院长致辞