就业资讯
学院首页 >> 招生就业 >> 就业资讯 >> 正文 >>
信息工程学院凤凰学者张赫烜教授带队赴广州三零卫士信息安全有限公司走访调研

发布时间:2021年05月22日 10:23 点击数:

5月20日,学校凤凰学者张赫烜教授、信息工程学院ICT教研室主任禤东桦一同前往广州三零卫士信息安全有限公司,走访调研三零卫士订单班学生的顶岗实习就业情况及企业对下一阶段对毕业生的需求情况。

座谈交流

调研中,三零卫士公司人事部经理黄梓畅表示,国家现在十分重视网络安全,近期刚完成全国护网行动,三零卫士为我省行政部门、国企等提供计算机运维、信息安全等服务工作。在新型冠状病毒肺炎疫情的影响下,公司的业绩不退反进,取得业务上的不断增长。对于未来的技术,现在国家强势推行国产化,无论在硬件还是软件,只要有潜力或功能达到使用要求,基本都会得到国家的大力扶持,信息安全目前各政府部门及企事业单位都实行等级保护制度,分级保护制度。信息安全的人才需求也是有巨大的缺口。

合影

本次走访,黄梓畅对我校毕业生的工作能力及态度给予高度认可,我校2012届毕业生已成为公司的部门经理。为深化校企合作内容,促使校企合作更深更广,近几年来,公司从招聘毕业生到开展订单班合作,再到当前的项目合作。

最后,双方都表示将继续保持良好的合作,让校企合作更深更广,不仅在学生实习就业和项目合作上,未来将在护网行动、攻防比赛等有更多的合作。