就业资讯
学院首页 >> 招生就业 >> 就业资讯 >> 正文 >>
【访企拓岗】学院领导走访广州人从众信息科技有限公司

发布时间:2024年03月08日 10:38 点击数:

3月7日,学院副院长李灿彬、电子商务教研室主任谢金荣前往广州人从众信息科技有限公司洽谈校企合作,受到公司总经理刘洪彬等人的热情接待。

刘洪彬对上一学期与学院电子商务专业合作开展的订单班人才培养进行了全面回顾。经过实习阶段的表现评估,订单班的学生在专业技能和职业素养方面均展现出较高的水平。部分学生凭借出色的表现,已成为公司的中坚力量。为激励更多学生,公司计划设立奖助学金,特别关注来自困难家庭及在岗位上表现突出的学生。

同时,刘洪彬也对未来的校企合作模式进行了深入探讨。他提出,可以考虑开展校中厂和厂中校等合作形式,以更紧密地结合教育资源和企业实践。随着AI技术的不断发展,公司许多岗位已开始运用AI技术辅助工作,如利用AI生成图像、文字和视频等,这对岗位需求提出了新的挑战和要求。因此,校企合作应更加注重技术更新和人才培养的匹配度,以共同应对行业变革带来的挑战。

座谈会

李灿彬全面概述了学校的整体状况,详细阐释了学校关于校中厂与厂中校项目的政策导向,并汇报了当前两大项目的具体进展情况。同时,诚挚邀请各企业代表莅临学校,实地考察校中厂项目的实施状况。值得一提的是,学校在今年的发展规划中,明确提出了数字化转型的目标,并期待企业界能够助力学校师生深化对AI在企业岗位中应用的理解。通过这样的讲座活动,学校师生将能够更好地掌握AI技术,将其融入日常教学与工作中,从而为今后校中厂与厂中校间的紧密合作奠定坚实的基础。