合作动态
学院首页 >> 成果展示 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文 >>

产教融合 共创辉煌

信息工程学院开展曙光大数据实验室使用培训

发布时间:2020年11月23日 11:35 点击数:

为让教师规范使用曙光大数据实验室相关设备,充分发挥曙光大数据实验室的作用,突出教学特色、保证安全教学。11月22日,学院联合曙光公司举办了实验室平台使用培训,软件技术教研室和实验室管理相关老师参加了培训。

培训现场

培训内容主要关于曙光公司的I9000大数据生态系统。上午由曙光瑞翼教育中心许均星工程师主讲,下午由董旻工程师主讲。两位主讲工程师分别对I9000大数据生态系统中Insight大数据智能分析平台、Mining大数据挖掘平台、Xdata大数据生态分析管理系统、Lsn课程管理系统、Ins大数据实战系统等模块的使用进行了详细的讲授,陈新华等老师还就学习中的问题向授课老师进行了重点咨询。

曙光大数据应用创新中心即将投入使用。接下来曙光企业将与学校共同探索大数据专业建设内涵、并积极开展从技术技能人才培养到双创能力培养、从服务专业到服务全校、从教学服务到应用技术能力提升、从服务校内到服务地方政府、从教育链到产业链的互联互通,努力打造具有鲜明职教特色的产业学院,真正实现科教融合,共创辉煌。