学在信工院
学院首页 >> 学在信工院 >> 正文 >>
计算机应用技术专业师生前往广州人从众信息科技有限公司参观学习

发布时间:2024年04月13日 10:36 点击数:

4月12日下午,学院副院长李灿彬、计算机应用教研室主任郑永芹、软件技术教研室主任张宇、教师杜雅迪和王昆、计算机应用技术专业学生等一行49人前往广州人从众信息科技有限公司参观学习,就“厂中校”项目和社会服务项目与企业进行深入洽谈,公司总经理刘洪彬和公司商学院培训讲师刘琳接待了我院师生。

校企双方合影

在洽谈中,刘洪彬介绍公司近期重点项目情况以及亟需解决的用人需求问题,表示希望和我院计算机应用技术专业开展“厂中校”、服务外包等项目的合作。李灿彬详细介绍了我校关于“厂中校”项目的具体政策方案,汇报了学院在 “厂中校”项目开展的具体情况,并诚挚邀请公司代表莅临学校,实地考察“校中厂”项目的实施情况。双方就“厂中校”合作项目和服务外包项目在推进过程中可能出现的问题进行了深入的探讨。

师生合影

在刘琳的带领下,计算机应用专业师生参观了公司的各个项目部、办公场所和直播间等,了解了公司各个业务部门相关业务的开展情况。公司技术人员详细介绍公司各岗位的技能和要求,同学们根据自身的专业技术技能水平和意向工作岗位,分别在主播岗位、视频剪辑岗位和商城运营岗位等场所进行实际体验,了解真实工作岗位情况。

学生参观现场

通过本次参观学习,同学们全面了解了人从众公司的经营状况和岗位的要求,对于即将参与的“厂中校”项目有了清晰的目标定位,也展现出了浓厚的兴趣和热情,为后续“厂中校”项目的顺利开展奠定坚实的基础,学院将加强与公司的联动,实现校企双方的互利共赢、双向奔赴。