信工院人物
学院首页 >> 信工院人物 >> 正文 >>
【优秀学生风采】 陈景昊:赢自认证,智驭未来

发布时间:2024年04月25日 10:02 点击数:

陈景昊,信息工程学院计算机网络技术专业2023 届毕业生,2023年顺利通过专插本考试进入广州华立学院网络工程专业就读。

竞赛现场

专注技能,终有所获

大学期间,他一心努力学习专业技术知识,在加入网络系统管理技能竞赛团队后,更是把所有的时间投入到集训和比赛中。在竞赛集训期间,他不断加强专业理论知识学习,以确保对每个内容模块的理解和应用,不断提高自身网络排查处理能力。许久的沉淀终有结果,他先后荣获中华人民共和国第二届职业技能大赛广东省选拔赛“网络系统管理”项目第二名、2022-2023 年度广东省职业院校技能大赛学生专业技能竞赛“网络系统管理“赛项一等奖。

集训现场

获奖证书

除课堂学习和竞赛外,他还善于利用实践来巩固所学知识,通过个人项目和实战经验,将理论知识转化为实践应用能力。在校期间,他凭借出色的学习能力、扎实的专业知识、过硬的专业技能和良好的心理素质考取了华为全球顶级认证“华为HCIE-DATACOM ”、“华为HCIE-Data Center Networ证书”、人社部和工信部颁发的计算机技术与软件专业技术资格证书“网络工程师”。

中级网络工程师

华为HCIE-Datacom证书

华为HCIE-Data Center Networ证书

提升自我,前途广阔

对他来说认证只是一个开始,而非终点。他坚信,学习是一个持续追求卓越的过程,需要不断深入研究网络技术的发展前沿,以保持在这个快速发展的领域具有自身的竞争优势。因此,大三期间他积极备考普通专升本考试,于2023年9月顺利考上广州华立学院网络工程专业,开启本科阶段的学习。

本科录取通知书

2023年10月,他利用空闲之余担任了FiT专有云项目的网络工程师,为客户提供低延时、高带宽、利于东西互访、横向扩容、故障隔离的网络解决方案。

他始终视学习为生命中最强大的引擎,沉着冷静,关注未来ICT 动态发展,一直为成为行业解决方案专家做铺垫。 2024年3月14-15日受华为技术有限公司邀请参加了2024年华为中国合作伙伴大会。

参加华为中国合作伙伴大会

“智驭未来“是他对自己的期许。在网络技术快速发展的时代,继续以积极、谦虚和饥渴的心态,不断探索新的挑战。在网络技术的海洋里,他不是追随者,而是领航者。 他将持续赢得认可,不断驾驭未来的航程。

对师弟师妹们的寄语:大学是一个探索和学习的地方,站在人生的这个新起点上,是一个充满挑战和机遇的阶段,保持积极的心态,追求自己的梦想,未来可期,加油!