电子商务教研室教师前往深圳罗马仕看望顶岗实习学生

发布时间:2017年04月25日 11:53 点击数:

4月21日,电子商务教研室副主任王光焰、学院分团委书记梁土权前往深圳罗马仕科技有限公司看望顶岗实习学生并进行企业调研,受到了公司陈总、蓝经理以及人力资源部的彭小姐热情接待。

罗马仕是移动电源的知名品牌,公司依托自身的电池生产基地优势,在电商3C类产品中排名第一,单品销售超过五百万件,年营业额近十亿。去年校园招聘会期间正赶上公司全面备战“双十一”,经双方沟通先由老师组织应聘的学生按照企业的要求进行专业技能测试,再通过远程视频面试的方式确定该学生是否被录用,录用后直接与企业签订正式劳动合同,享受正式员工待遇。创新解决了由于时间和距离等因素造成的面试不便的问题。

王老师一行认真听取了顶岗实习学生的生活和工作情况汇报,目前共有六名同学在罗马仕公司的客户管理、客户服务等岗位顶岗实习,文苑贞同学近期由于业务能力排名第一受到公司嘉奖,庄混粤和梁文静同学也因表现出色被选拔到公司新项目团队。顶岗实习的同学们表示上学的时候认为客服工作十分简单枯燥,不需要太多的专业知识和技能,但经过几个月的实习之后发现这个看似简单的工作不仅要对公司的产品、技术、服务及业务流程十分熟悉,而且需要很大的耐心和细心,在把客服这种简单的事情用心去做之后收获很大,自己的抗压能力、沟通能力和耐心都有了相当大的提升,深刻领悟到客服工作是电子商务行业最基本也是最重要的工作,是个人职业发展的基础。

罗马仕公司电子商务总监陈明祥高度赞扬了顶岗实习的同学们业务水平,认为我校培养的学生具有较强的抗压能力和足够的耐心,能够认真对待每一位顾客,不仅维护和提高了公司的信誉也为企业的发展提供了重要依据,并表示目前公司发展十分迅速,急需电子商务专业人才,希望能够与学校建立长期有效的校企合作机制。

王老师对罗马仕公司精心培养顶岗实习学生表示感谢,并希望双方在旺季顶岗、企业项目进课堂,订单班等方面展开进一步深度合作,共同为企业和行业培养具有优秀品格的技术技能型人才。

教师与顶岗实习学生合影 教师与顶岗实习学生合影