学院首页 >> 学院要闻 >> 正文 >>
刘国生校长率队赴信息工程学院开展创强“2235”现场调研

发布时间:2017年05月05日 14:07 点击数:

5月4日上午,校长刘国生,党委书记杨清国,副校长李志强率教务处、人事处、科技处等部门负责人深入信息工程学院开展创强“2235”现场调研,信息工程学院全体院领导、教研室正副主任参加调研会。会议由副校长王媚莎主持。

刘校长指出,信息工程学院作为 “年轻的老学院”,成立时间最短,但老专业多,老教师多,因此要充分发挥自身优势,不断创新工作理念,在互联网+的浪潮下抓住发展机遇做大做强。同时对学院下一步发展提出四点希望和意见,一是要以走在前列的勇气和实际行动推进学院创新强校工作,努力营造氛围、明确责任、形成动力,把士气鼓起来,把全体教职工的积极性、主动性、创造性激发出来,争取出成果、出经验、出效益。二是要辩证分析和判断目前制约学院发展的师资问题,要以信息工程学院作为试点,以差异化课酬为抓手,大幅度提高骨干教师待遇,并要求相关职能部门加强研讨,尽快拿出实施方案。三是希望主管课堂教学方面学院领导、教研室主任发挥榜样示范作用,真抓实干、抓出成效,并在总结经验的基础上进行全面推广。四是加强统筹规划,切实改善办学条件,尽快研讨落实实训室改造方案、双师工作室建设方案,把特色亮出来,打造学院品牌。

调研会上,曹春华院长代表学院从创强项目基本情况、主要做法和措施、教研室设置情况、师资队伍建设情况、对策与思路等五个方面介绍了学院的情况。学院分管领导、教研室主任分别就创强工作、教研室团队建设等方面提出了意见和设想。与会人员就学院创强工作、实训室建设、师资队伍建设等遇到的困难和问题进行了深入交流研讨。

杨书记与相关职能部门负责人对信息学院提出的具体问题进行了现场回应,并提出了诸多建设性意见。

刘校长一行实地考察了信息工程学院办公室及实训室条件,并随机抽查了信工财经楼3、4楼教师上课情况。调研期间,校领导还现场查看了各教研室活动记录登记簿,就教研室活动数量与质量、教研室团队建设、创强工作教师参与度与教研室主任们进行互动。

刘校长考察信息工程学院实训室

校领导检查教研室活动记录