电子商务教研室前往从化农业局与清香公司开展项目研讨

发布时间:2017年05月31日 08:28 点击数:

5月26日下午,电子商务教研室主任何波、副主任王光焰、赵力老师与从化区市场质量技术监督局标准化科科长李文件、商标广告科科长张鸿等七人前往广州市清香农产有限公司就农村电子商务先进标准化体系试点项目进行研讨洽谈,共同探讨项目推进方案,受到杜海珍和欧秋如两位公司副总经理的热情接待。

李科长首先表示本次校企会面是由广州市质检局和从化区质监局搭线,目的是落实农村电子商务先进标准化体系的项目试点单位。负责公司质量和标准的杜总介绍了广州市清香农产有限公司的发展历程、业务情况及取得的成绩,并对农产品生产、加工和经营企业的标准化建设提出了一些看法,随后负责电子商务业务的欧总介绍了公司电子商务运营情况,并对农产品电子商务服务标准以及农村电子商务先进标准化体系建设提出了一些具体看法。

何波主任向清香公司介绍了农村电子商务先进标准化体系试点项目的申请以及进展情况,并提出项目落地要以企业为载体,需要得到企业的支持和配合,同时邀请清香公司前往学校进行深度考察。

标准科的科员何冰宇、工程师邝榕根对双方在此次项目上的合作前景作出了分析,建议双方结合自己的实际情况发挥自身的优势并进一步沟通,争取深度合作。

随后,一行人在李科长的带领下前往从化区农业局,受到农业局科教流通科的热情接待。三方就农村电子商务先进标准化体系试点项目做了进一步的分析,将在从化质监局、农业局的引荐下,逐步完成与企业对接,通过深入了解企业需求,细化标准体系,创新合作模式,实现多方共赢,更好地为地方企业服务,发展区域经济。

研讨现场