“互联网+”成就梦想,创新创业开辟未来—信息工程学院举行第四届“精通杯”创新创业大赛选拔赛

发布时间:2017年05月27日 09:52 点击数:

为培养学生创新创业意识,提升学生创新创业能力,5月25日晚,第三届“互联网+”创新创业大赛暨第四届“精通杯”创新创业大赛信息工程学院选拔赛在信息财经楼420室隆重举行。出席本次大赛的领导有信息工程学院副院长王鲜,院团委书记梁土权。大赛由软件技术教研室主任汤峰,电子商务教研室主任何波,网络技术教研室主任范新刚、电子与通信教研室主任苗晓培,计算机应用技术教研室老师袁绍静担任评委。

比赛过程中,18支入围团队选手们根据创业计划书紧扣“互联网+”创新创业这一主题,为大家呈现了一场精彩的创新创业路演。参赛团队分别以智能开发、医疗改革、运动智能化等方面为研发点,给大家展示了“智能导购车”、““药马”服务平台”、“约动APP”、“万能校园”等项目,并立足于“项目介绍、项目分析、项目可行性”解读各自团队的创业项目,围绕项目进行充分的论证和说明。

随后,电子商务教研室主任何波为本次大赛进行点评。她对本次大赛参赛选手们的努力进行了肯定,并且对于他们“抓住主题,突出创意”这一优点进行表扬。并对选手的不足之处进行点评及提出三点建议:一是形式上,建议选手们应严格按照计划书的形式进行撰写,从而使整份计划书简洁明了;二是内容上,应站在投资者的角度考虑,加强文字及语言方面的表述;三是选题上,应考虑项目的可行性。最后,她希望参赛选手们能够根据以上不足之处加以改进,完善商业计划书。

本次大赛随着颁奖仪式圆满落下帷幕。此次“互联网+”创新创业大赛不仅是为了培养学生们的创新精神和创业意识,更是为了促进大学生在移动互联网领域展现创新创业的才华和能力,进一步推动双创教育与专业教育的一体化。

获奖选手与评委合影