学院首页 >> 学院要闻 >> 正文 >>
乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时——软件技术专业开展广东省现代学徒制试点项目调研

发布时间:2017年05月25日 09:40 点击数:

5月18日上午,执行董事、校管会主任张亚斌,校长刘国生,副校长张德宜、周晖、王媚莎,就业创业中心主任符裕,信息工程学院院长曹春华,副院长曾光辉、王鲜,专业负责人汤锋等一行10人前往广州市扬海科技有限公司走访调研,推进软件技术专业现代学徒制试点项目。受到公司总经理凌远龙、总经理助理吴曼妮、总监段斌斌、何玲燕等公司高管热情接待。

张主任就现代学徒制试点项目为企业授牌,对公司12年专注建材销售管理软件研发的工匠精神表示钦佩,对公司深邃的管理理念和先进的企业文化表示赞赏,对公司在合作就业、合作育人方面的贡献表示感谢。希望扬海科技在与软件技术专业合作基础上扩大合作的领域,与我校的建筑、管理类合作培养跨专业复合型人才。张主任还深情寄语城建学子,为他们在公司的优异表现感到自豪,并力邀校友常回校看看,在凌总这样有教育情怀的企业家的帮助下,师生共同努力把母校办出一流水平,成为每位校友坚强的后盾。

刘校长就此次调研后的工作做了安排和部署,表示在教师挂职下企业锻炼、教师互兼互聘、校企协同开展技术研发、现代学徒制试点人才培养等方面会尽快制定相关制度和政策,落实好调研的成果,促进校企合作出特色、上水平。同时再次邀请凌总就双方更大范围、更深层次的合作来校考察交流。

公司领导首先带领大家参观企业并看望就业实习学生。凌总从公司基本情况、企业文化、校企合作情况以及对现代学徒制的期望等四个方面做了精彩的报告。扬海科技是国内规模最大的建材销售管理软件供应商,产品遍布30个省市自治区,300多个城市,公司现有员工290人,城建学院毕业生共55人占比为19%,其中经理7人,主管9人。公司对合作五年来的成果给予高度评价,为城建学子的表现点赞。希望在后续的现代学徒制人才培养中双方精耕细作,培养更多公司亟需人才。

曹院长介绍了创新强校“2235工程”城建-扬海学院、协同育人平台等项目情况,并提出了具体的计划和思路。各对口副校长就学生工作、教学管理、现代学徒制人才培养方案编制、教科研等工作与公司领导进行了研讨。刘校长和曹院长为试点班客座教授和企业导师颁发了聘书。

现代学徒制试点丰富了软件技术专业办学内涵,提升了专业品牌,通过此次调研明确了建设目标,厘清了建设思路,为专业办特色出成绩提供了有力的保证。

张亚斌主任为企业授现代学徒制试点牌匾 刘国生校长为客座教授颁发聘书

校企双方领导与实习学生合影