信息工程学院组织学生赴深圳罗马仕公司顶岗实习

发布时间:2017年12月04日 11:09 点击数:

12月1日上午,信息工程学院副院长王光焰、计算机应用技术教研室副主任刘宏峰以及郑永芹老师护送16名2018届毕业生赴深圳罗马仕科技有限公司顶岗实习。

参加本次顶岗实习的学生从10月29日开始由企业培训师在学校对公司的产品、服务、业务流程、岗位要求、管理制度及企业文化等方面进行了系统培训,经过一个月的生产性实训和双十一的实战,在专业教师和企业导师的指导下,基本掌握了顶岗实习岗位要求的知识和技能。电子商务专业利用双十一电商大战的机会与著名电商企业合作,让学生提前了解并熟悉电子商务的岗位要求,不仅为以后的专业学习和职业规划奠定基础,也降低了用人企业的培训成本和顶岗实习期间的流失率,对学生、学校和企业都有利,有助于探索电子商务专业教学改革的新模式。

信息工程学院对本次顶岗实习工作做了全面的安排,出发前王院长要求同学们在顶岗实习期间珍惜机会,遵守企业的各项规章制度,严格要求自己,做到不松懈、不气馁,在实践中巩固自己所学的知识和专业技能,提升沟通能力和抗压能力,圆满完成实习任务。抵达企业后企业领导热情接待并带领老师和同学们参观了公司工作、员工宿舍环境,王院长特别嘱咐同学们要经常与学校老师和企业领导的联系沟通,多向前辈请教和学习,同时也提醒同学遵章守纪,保障安全。随后双方领导进行了亲切交流,希望进一步巩固合作成果,拓宽合作共赢的发展空间,为学生就业提供更多的机会。

深圳罗马仕科技有限公司主要产品为移动电源,今年双十一天猫旗舰店“双十一”当天销售额为3799万元,连续五年在3C类排名第一,是电子商务专业的深度合作企业。

企业领导与师生合影 参观企业