计算机网络技术专业教师赴企业走访调研

发布时间:2019年05月16日 12:03 点击数:

为加强与企业的沟通联系、深入了解学生实习状况和公司用人需求,进一步加强校企合作,5月15日,信息工程学院ICT考研室李艺雄、沈惠东老师和辅助员张磊老师前往广州三零卫士信息安全有限公司(以下简称三零公司)和广州鸿德信息科技有限公司(以下简称鸿德公司)开展调研活动,实地了解学生实习情况和企业用人需求。

企业领导、老师、部分实习的学生合影

调研期间,我院教师参观了学生所在公司的办公场地,并与企业领导和我校实习学生一起进行了座谈。详细了解学生工作、生活等方面情况,并鼓励顶岗实习学生要服从公司安排、团结同事、虚心求教、从身边的小事做起,展现城建学子的精神风貌。另外又与企业主管领导进行了广泛交流,认真听取采集企业用人需求,在实习就业、课程设置、专业人才市场需求及职业分析、项目研发与合作等方面进行了详细调研。三零公司技术经理李连杰充分肯定历届学生的成绩并提前录用了实习同学,并指出现社会需求已从以前的单一技能向一专多能的综合性高端人才方向发展,这需要学生在校具有扎实的理论基础到公司才能快速培养成业务精英。所以基于公司发展战略考虑在今年与我校开办订单班大量培养人才。

企业调研座谈会

此次企业走访,进一步了解了企业的岗位需求,掌握了学生的实习情况,有效地加强了校企间的联系,并为后面的继续校企深度合作夯实了基础。