计算机应用技术专业教师赴企业走访调研

发布时间:2019年05月17日 11:55 点击数:

5月16日,信息工程学院计算机应用教研室主任郑永芹,徐立伟、刘芳先老师前往广州中国科学院软件应用技术研究所看望在企业顶岗实习的学生并开展企业调研。

在公司设计总监孙微微陪同下,三位老师深入学生实习岗位现场进行考察,并与我院16级计算机应用技术专业实习学生进行座谈,了解同学们在企业工作和生活的情况,细心解答、解决他们在工作和生活中遇到的问题。期间,孙微微总监对同学们在工作中的表现给予充分肯定,并对计算机应用技术专业的人才培养提出了诸多宝贵意见和建议。孙总通过对公司用人需求分析提出了课程设置的建议,并强调课程实践环节的重要性,也要注重理论与实践的相结合。

企业领导和师生合影

通过走访老师们深入了解了用人单位对人才需求,收集了企业对我院顶岗实习学生教学管理的意见建议,为我院今后修订专业人才培养方案、强化实践教学管理、加强专业建设,培养更多符合企业需求的高素质技能型人才提供了新的思路。