学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
学校教师参加全国课程理论与开发研究中心年会

发布时间:2016年11月28日 15:48 点击数:

1126日至27日,由广东创新科技职业学院承办的中国职业技术教育学会教学工作委员会课程理论与开发研究中心2016年年会在广东东莞召开。建筑工程学院刘秋林老师和信息工程学院汤锋老师参加了会议。

会上,广东省教育厅高教处处长郑文致辞,与会专家及院校代表针对当前职业教育课程改革的理论探索及实践创新,进行了剖析和经验分享。

教育部职业技术教育中心研究所高职教育研究中心主任姜大源研究员作了“课程开发的关键问题:结构问题”的主题报告,从知识在学科体系的结构到行动体系的重构的角度,阐述了工作过程系统化的课程理论。上海教科院职成教所雷正光研究员以“构建以就业为导向、促进学生全面发展的课程体系”为题作了学术报告。教育部职业技术教育中心研究所教师资源研究室主任吴全全研究员就基于工作过程系统化课程开发中教师专业化发展进行了分析。华东师范大学职成教研究所副所长徐国庆教授对项目课程的概念、原理及设计进行了论述。云南经济管理学院等院校代表就基于工作过程系统化课程开发、专业建设和现代学徒制人才培养模式改革与实践等方面进行了经验分享与探讨。

此次会议旨在交流基于校企合作、工学结合人才培养模式的课程开发理论与实践的新成果,特别是工作过程系统化课程开发与教学设计的创新与发展。