学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
信息工程学院邓远飞参加广东省服务外包高级软件架构师培训

发布时间:2016年11月29日 08:28 点击数:

为配合广东省服务高端外包人才发展需要,大力培养适应新形势需要的高端 ITO 服务外包人才,12月6日至8日,广东省服务外包高级软件架构师培训班在广州市番禺区大学城广东外语外贸大学举办,我校信息工程学院邓远飞老师参加了本次培训。

培训会以实践和案例为载体,采用完整的案例贯穿整个课程,并完成学习实践环节,让学员体验从需求到架构的完整过程。在课程中学员将被赋予不同的开发角色,通过模拟不断地需求,以及不断地调整案例内容状况变化,使学员感悟架构设计的艰辛和成就。

此次培训旨在交流学习,提升教师软件架构方面专业能力,促进教育改革,提升教学技能和适应现代教育需要的能力,从而提高教育教学质量。

本次活动由广东外语外贸大学国际服务外包研究院与中软国际有限公司共同组建。培训通过描述基于软件生命周期的层次化分析软件需求方法,以工业界标准形式定义的需求信息映射到架构设计,最终成功构建一个高质量、高可扩展性、高可复用和可维护性的软件架构。软件架构定义了整个软件的灵魂,如何获取高质量、成熟的架构,已成为架构师奋斗的目标,而作为影响目标实现的需求,无疑成为其中的重要因素之一,如何通过弹性的架构设计满足业务扩展的要求,如何在架构中体现非功能性需求,以期实现软件的可维护性、高性能、高可复用性、可靠性等特点,已成为软件开发活动中重要的待突破点。