学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
以赛促提升--信息工程学院举办辅导员技能竞赛

发布时间:2016年12月07日 10:54 点击数:

为加强我院辅导员队伍专业化、职业化建设,通过比赛互相学习,共同提高,提升学生工作育人水平,同时选拔优秀选手参加校辅导员技能竞赛,我院在信工财经楼324举行全院辅导员技能竞赛。信息工程学院副院长王鲜,学工办全体辅导员老师,部分学生代表参加此次比赛。

本次比赛共有八位辅导员参赛。分为:即兴演讲、主题演讲、谈心谈话、案例分析四个环节。随机抽取相关题目,并在规定时间内按照比赛规则进行。比赛过程中选手们自信从容,应变自如,谈心谈话环节和学生谈话幽默风趣,生动再现了辅导员日常工作中与学生的思想交流,现场不时响起热烈的掌声;在案例分析环节,每个选手对案例进行了深刻、细致的分析,并提出了具体的解决措施。经过层层角逐,辅导员邹玲卉老师获得本次大赛总分第一名。

随后王鲜副院长对本次比赛总结点评。她指出,本次技能大赛是为辅导员老师相互学习和借鉴提供交流的平台,考验辅导员老师们的综合素质,希望大家通过比赛,互相提高,日后继续加强心理学、教育学、管理学等多学科的学习,为以后专业化、专家化开展学生工作打好基础!

颁奖合影